BUDDHA BOWL MULTIGRAINES DE VITAL FOOD



Un des plats favoris que j'ai pu tester dans le dernier magazine Vital Food ; le Buddha Bowl multigraines !

Un bowl coloré, tendance Vegan, et de saison. On a apprécié =)

Pour 4 personnes:

  • 2 avocats
  • 250g de quinoa
  • 1 bocal de pois chiches
  • 4 poignées de jeunes pousses de salades mélangées
  • 4 c à soupe d'huile de sésame
  • 1 citron
  • 1 c à c de cumin (absent pour ma prépa)
  • 1 c à c de paprika
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à c de curcuma
  • 2 c à café de sésame noir (n'yant pas de sésame noir, j'ai opté pour les graines de chia qui attendaient bien sagement dans mon placard) 
  • sel, poivre


Egoutter les pois chiches, les mettre dans un saladier avec le cumin, paprika, l'huile d'olive, sel/poivre. Les étaler dans un plat à four, cuire 220°C jusqu'à ce qu'ils soient croustillants (20 min environ)

Rincer le quinoa puis le cuire selon les indications du paquet. Egoutter et laisser refroidir

Fouetter l'huile avec le jus de citron, le curcuma et poivre. Couper les avocats en deux, ôter les noyaux et la peau.

Dans 4 assiettes creuses, repartir la salade mélangée, le quinoa, les pois chiches aux épices, et un demi avocat coupé en tranches. Arroser de sauce au curcuma, parsemer de sésame noir et serviiiiir !
Un bonne salade de saison et avec nos amies les GRAINES ;)



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