Je vous partage la recette de mon gâteau aux pommes tirée du magazine Vital Food, un très bon dessert ou goûter ..
L'utilisation du mascarpone à la place du beurre rend le gâteau moelleux et light comme il le faut. Cette recette reste définitivement dans mon carnet de recettes !
La voici....
Pour un gâteau de 8 personnes - 360 cal/pers il vous faut:
- 3 pommes
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 250g de mascarpone
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- beurre pour le moule
- sucre glace
- Premièrement, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
- Incorporer le mascarpone et mélanger au fouet.
- Suivre par la farine et la levure et mélanger énergiquement.
- Monter les blancs en neige et les intégrer délicatement à la pâte.
- Beurrer un moule à manqué puis y verser la préparation.
- Préchauffer le four à 180°C
- Peler les pommes, ôter leur coeur et tailler des tranches puis les répartir en rosace.
- Enfourner pour 30min et laisser tiédir à la sortie du four avant de le saupoudrer de sucre glace..
Moelleux, renversant, délicieux!!
Gâteau aux pommes/mascarpone, VITAL FOOD, Octobre 2016
Miam ça à l'air trop bon !!
RépondreSupprimer