Gâteau mascarpone..à tomber dans les P O M M E S !




Je vous partage la recette de mon gâteau aux pommes tirée du magazine Vital Food, un très bon dessert ou goûter ..






L'utilisation du mascarpone à la place du beurre rend le gâteau moelleux et light comme il le faut. Cette recette reste définitivement dans mon carnet de recettes !

La voici....


Pour un gâteau de 8 personnes - 360 cal/pers il vous faut:



  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 250g de mascarpone
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • beurre pour le moule
  • sucre glace

  1. Premièrement, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
  2. Incorporer le mascarpone et mélanger au fouet.
  3. Suivre par la farine et la levure et mélanger énergiquement.
  4. Monter les blancs en neige et les intégrer délicatement à la pâte.
  5. Beurrer un moule à manqué puis y verser la préparation.
  6. Préchauffer le four à 180°C
  7. Peler les pommes, ôter leur coeur et tailler des tranches puis les répartir en rosace.
  8. Enfourner pour 30min et laisser tiédir à la sortie du four avant de le saupoudrer de sucre glace..


Moelleux, renversant, délicieux!!

Gâteau aux pommes/mascarpone, VITAL FOOD, Octobre 2016

1 commentaire