On connait crumble de pommes, crumbles de légumes, crumbles de veau/légumes mais alors CRUMBLE DE POULET??! C'est de la foliiiiie!!
Je ne vous fait pas saliver plus longtemps donc voici la recette:
- 4 blancs de poulet
- 2 oignons
- 4 champignons de Paris
- persillade
- 100g de cheddar
- 12 cl de crème liquide
- 80 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 c à soupe de moutarde forte
- huile
- sel/poivre
Pelez et émincez les oignons.
Nettoyez les champignons, taillez les en lamelles. Faites revenir les oignons durant 3 min dans une sauteuse avec 25g de beurre.
Lavez, séchez et ciselez le persil.
Ajoutez les champignons dans la sauteuse, laissez rendre l'eau puis parsemez de persil, sel / poivre. Retirez du feu.
Détaillez le poulet en fines lamelles. Dans une sauteuse avec 20 g de beurre, faites dorer légèrement. Laissez fondre le cube de bouillon dans 10 cl d'eau chaude et versez sur le poulet avec moutarde.
Mélangez et laissez cuire à petits bouillons 10 min. Introduisez la crème, portez à ébullition puis stoppez la cuisson.
Préchauffez le four à 210°C, huilez légèrement un plat à gratin puis versez le contenu dedans
Râpez le cheddar, mêlez le avec la farine, le beurre restant, 1 pincée de sel et poivre. Travaillez du bout des doigts en un mélange sableux. Parsemez sur le plat et enfournez pendant 20 min . C'EST PRÊT!!=)
& surtout , tenez vous bien pour ne pas tout manger!!!
Prévoyez une salade de fruit en dessert car le plat reste quand même très gourmand...
Crumble de poulet
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