PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD



Partage d'une petite pépite aujourd'hui.
J'ai toujours apprécié la simplicité et le bon goût du hachis parmentier alors pourquoi pas le revisité avec du confit de canard ?



Parmentier, ingrédients:

  • Canard confit (cuisses, magret..)
  • 1 kg de Pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 40 g de beurre
  •  15 cl de lait
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • Chapelure
  • Parmesan
  • Sel/poivre 5 baies

Pelez les pommes de terre et faites les cuire 20 min dans de l'eau salée pour les réduire en purée. Incorporez beurre et lait . Salez, poivrez.

Réchauffer le canard confit à feu doux dans son gras en les retournant de temps en temps. Réservez. Faites revenir les échalotes ciselées, arrosez de vinaigre et laissez s'avaporer.

Éliminez la peau du confit et effilochez la chair.
Ajoutez les échalotes. Salez et poivrez.

Répartissez le confit dans les assiettes, ajoutez la purée. Parsemez de chapelure mélangée avec le parmesan. Levez le cercle délicatement et passez sous le gril du four 3 min. Décorez avec de la ciboulette ciselée.


Parmentier de Confit de Canard
 

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