Le gâteau aux pommes caramélisées est tout simple à faire, et il est surtout très bon.
Pour 6 personnes:
Pour la pâte:
- 2 oeufs entiers + 2 blancs d'oeufs
- 125 g de beurre mou + 25 g pour le moule
- 125 g de sucre en poudre
- le jus d'1/2 citron
- 200 g de farine + pour le moule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 500 g de pommes
- 60 g de sucre en poudre
Préchauffez votre four à 180°C
Préparez la pâte: séparez les blancs des jaunes. Fouettez le beurre avec le sucre, les jaunes et le jus de citron.
Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les à la pâte.
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte
Préparez la garniture: Lavez les pommes, coupez les en deux et évidez les. Posez les demi pommes à plat sur une planche et taillez les en lamelles dans les découper entièrement.
Saupoudrez les de sucre et enfoncez les un peu dans la pâte.
Un bon gâteau aux pommes tout simple!
Gâteau aux pommes caramélisées
miam miam
RépondreSupprimer