MES MACARONS AU CHOCOLAT






Il y a quelques mois , j'ai testé mes premiers macarons, pas si facile, mais ils étaient plutôt bien réussis je trouve ! j'étais contente , peut être la ganache un peu trop dure mais en soi ils étaient à tomber !
J'avais dit que je publierai ma recette, chose dite, chose faite, la voici :




Pour une vingtaine de petits macarons:
COQUES:
  • 3 blancs d'oeufs à température ambiante
  • 30 g de sucre en poudre
  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré
  • 4 gouttes de colorant alimentaire (rose pour moi)
GANACHE:
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre


  1. Préparez la ganache au chocolat. Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie. Quand il est fondu, incorporez le beurre hors du feu. Laissez tiédir, puis réservez au froid.
  2. Préparez les coques. Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao. Mixez puis tamisez comme il faut. Montez les blancs d'oeufs avec 10 g de sucre. Quand il commencent à prendre, ajoutez le reste de sucre et terminez de monter les blancs ferme. Incorporez le colorant. Mélangez les blancs avec le mélange de poudre d'amandes,sucre et cacao. La pâte doit être bien lisse.
  3. Sur une plaque en silicone spécial macarons ou plaques de four avec papier, formez des macarons de 3cm de diamètre environ à l'aide d'une poche à douille . Réservez à l'air libre 1h
  4. Préchauffez le four à 160°C. Enfournez les plaques 12 min ! Laissez tiédir avant de les décoller. Garnissez la moitié des coques avec 1 c à café de ganache et assemblez les avec le reste de coques vides. Réservez au frigo quelques heures avant de déguster! Bonne dégustation ! =)


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