TARTE CHOCOLAT FRAMBOISE


De retour sur le blog pour vous partager une délicieuse recette sucrée . Vous aimez les framboises ? ok..le chocolat ? de fouu!!! J'ai la recette pour vous : Une tarte chocolat framboise.







Pour environ 6 personnes:

La pâte sucrée:

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
La ganache:
  • 200 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre doux
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 2 barquettes de framboises

Préparation de la pâte sucrée: Mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes.
Touillez avec vos papattes jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez l'oeuf et pétrissez jusqu'à ce qu'elle forme une grosse boule.
Laissez durcir pendant 1h au Frigo!

Etalez la pâte sucrée avec le rouleau. Garnissez en un moule à tarte graissé et cuisez à blanc pendant 20 min à 170° C jusqu'à ce qu'elle soit dorée uniformément.Laissez refroidir.

Préparation de la ganache: Hachez le chocolat noir. Coupez la gousse de vanille en deux. Mettez dans une casserole avec la crème puis portez à ébullition. Versez la crème fraîche sur le chocolat . Mélangez bien afin de faire fondre le chocolat puis ajoutez le beurre découpé en morceaux.

Garnissez le fond de tarte de ganache. Lissez bien la surface puis répartissez les framboises sur le dessus de la tarte sans trop les enfoncer. 
Réservez 2h au Frigo avant de servir!








Aucun commentaire