RISOTTO AUX GAMBAS


Risotto à la tomate, Risotto aux champignons..envie de changer un peu des classiques ? Je vous propose le risotto aux gambas!





Dégusté entre amis nous avons adoré , et faut savoir qu'un vrai bon risotto, c'est la recette où vous allez rester derrière tout le long de la cuisson et là vous serez heureux de le déguster lol..!


Voici la recette:


Ingrédients:

  • 230 g de riz Arborio
  • Gambas
  • 2 échalotes
  • 70 cl de fumet de poisson
  • 1 verre de vin blanc
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • Roquette

Emincez vos échalotes, et les faire revenir dans l'huile d'olive
Versez le riz dedans, puis remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide
Versez le verre de vin blanc puis le fumet de poisson, petit à petit tout en remuant régulièrement (la base d'un risotto) pendant 20 min environ à feu doux. Salez, poivrez

Une fois que la cuisson est AL DENTE , laissez reposer si vous êtes en avance pour que la préparation s'épaississe.

Pendant ce temps, faites cuire les gambas dans un peu d'huile d'olive ou à l'eau bouillante

Disposez vos assiettes puis dégustez accompagné de roquette!





Risotto Aux Gambas

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