QUICHE AUX POMMES DE TERRE & BACON




Les quiches maison; j'adore ça ! Mon petit livre en forme de quiche et c'est parti pour tester plein de recettes gourmandes et savoureuses qui change de la quiche lorraine classique même si cette dernière reste la numéro 1 : simple & délicieuse!

Aujourd'hui c'est au tour de la quiche aux pommes de terre & bacon de se faire déguster! 
Accompagnée d'une salade verte, cette quiche à base de pommes de terre est parfaite pour un dîner simple, assez gourmand..et bon =)

Pour 4 personnes:

  • 1 pâte feuilletée (homemade or not)
  • 1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en petits dés
  • 90 g de pancetta ou bacon en dés
  • 125 g de beurre fondu
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf + le jaune d'1
  • 50 g de parmesan ou emmental
  • sel/poivre


Préparez la pâte feuilletée si vous la faites maison sinon passons à l'étape suivante => Préchauffez le jour à 200°C
Faites cuire les dés de pomme de terre dans une casserole d'eau bouillante et salée pendant 10 min puis égouttez
Etalez la pâte sur le moule à tarte puis piquez là à la fourchette
Faites cuire le bacon à feu doux pendant 5 min jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Dans un saladier, mélangez les dés de pomme de terre avec le bacon, le beurre, le lait, l'oeuf, le jaune, le parmesan, sel/poivre
Répartissez cet ensemble dans le moule
Enfournez et laissez cuire la quiche de 35 à 45 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée .
Bon appétit!


Quiche au pommes de terre & bacon

Aucun commentaire