POLENTA & SAUCE À LA VIANDE / POLENTA CON SUGO DI CARNE

Polenta et sauce à la viande


Il y a quelques temps, j'ai réalisé cette recette de Polenta accompagnée d'une sauce délicieuse.  Je trouve enfin le temps de vous faire partager ma recette tirée du livre "Le meilleur de la cuisine italienne - MARABOUT"



Cette préparation est facile à faire quand vous souhaitez voyager en Italie alors la voici :

Pour 6 à 8 personnes:
Sauce à la viande: 
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons hachés
  • 2 carottes hachées
  • 2 bâtons de céleri hachés
  • 2 gousses d'ail ou échalote hachées
  • 500g de boeuf haché
  • 1 c à soupe de farine
  • 120ml de vin rouge (facultatif)
  • 500g de tomates pelées et hachées
  • 1 c à soupe de persillade
  • un peu de muscade
  • feuilles de laurier si y a 
  • sel/poivre
Polenta:(si vous souhaitez la faire de A à Z; perso, j'avais un sachet de polenta instantanée 3min)
  • Eau
  • gros sel
  • 400 g de polenta
  • parmesan
La sauce: faites chauffer l'huile dans une casserole. Ajoutez les oignons, carottes et le céleri. Couvrez et faites cuire 25 min en remuant souvent. Ajoutez échalote, la viande hachée. Faites cuire jusqu'à que la viande soit bien dorée.

Incorporez la farine. Versez le vin si vous en voulez, puis ajoutez les tomates, la persillade, muscade, le laurier, sel/poivre. Couvrez partiellement la casserole et faites cuire 1h environ à feu doux. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

La polenta: faites bouillir l'eau dans une casserole selon les instructions. Ajoutez le sel et versez la polenta en remuant sans cesse. Si c'est une polenta instantanée, remuez pendant 3 minutes et c'est prêt!
Si vous la préparez maison, cela est plus long, il vous faudra compter 45 minutes en remuant! Si la polenta devient trop épaisse, ajoutez un peu d'eau bouillante ou de lait.

Dressez la polenta dans votre assiette. Ajoutez la sauce à la viande sur le dessus et parsemez de parmesan ! 


Buon appetito ! 



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