LASAGNES BUTTERNUT ET RICOTTA



Recette pleine de saveur et de gourmandise , des lasagnes de saison avec le mariage du butternut et de la ricotta.




Ingrédients
  • Feuilles de lasagnes sèches
  • 1 courge butternut
  • Purée/sauce tomate
  • 500 g de Ricotta
  • Parmesan râpé
  • 250g de mozzarella
  • Thym
  • Basilic
  • 20 cl de crème liquide
  • Beurre
  • Sel, poivre

Epluchez la courge, coupez la en fines tranches.

Ciselez le basilic. Mélangez le avec la ricotta, la moitié du parmesan et le thym. Salez. poivrez.

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un grand plat à gratin. Disposez des tranches de courge dans le fond, salez, poivrez, versez de la sauce tomate, ajoutez des feuilles de lasagnes puis une couche de mélange à la ricotta. Puis recommencez les étapes jusqu'à épuisement enfin bon, vous savez comment ça marche les lasagnes ^^!

Versez ensuite la crème liquide et disposez la mozza coupée en cubes et le restant du parmesan. Couvrez d'un papier Aluminium BIEN HUILE (je dis ça car je n'avais pas trop mi d'huile sur le papier alu et ça un peu accroché en cuisson...). Go le four pour 1h environ, à surveiller ! 

Retirez le papier et poursuivez la cuisson 15 min pour faire dorer l'ensemble.

Je ne vous l'apprends pas, mais c'est toujours meilleur préparé la veille =) !
Accomodez ce plat avec un vin blanc , une pépite . 



Lasagnes Butternut et Ricotta 

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